Direkt zurservicenavigation, Sucheingabefeld oder dencontent

Datenschutz

Datenschutzerklärung der Triodos Bank

Allgemeines

Die Triodos Bank N.V. Deutschland (Triodos Bank) ist sich der Bedeutung der personenbezogenen Daten, die ihr anvertraut werden, bewusst. Es ist eine unserer wesentlichen Aufgaben, die Vertraulichkeit der Daten, die von Kunden und Interessenten im Rahmen unseres Internetangebotes eingegeben werden, sicher zu stellen. Personenbezogene Daten sind solche, die der Person des Kunden/Interessenten zugeordnet werden können. Hierzu zählen z. B. Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und weitere für die Geschäftsabwicklung erforderliche Daten. Informationen, die nicht mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden, gehören nicht dazu.

Ihre personenbezogenen Daten werden durch die Anwendung hoher Sicherheitsstandards und durch Arbeitsabläufe, die besonders dazu geschaffen wurden, um den Missbrauch dieser Daten zu verhindern, geschützt. Die Verarbeitung der von Ihnen übermittelten Informationen erfolgt nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und anderen geltenden Rechtsvorschriften.

Anonymer Informationsabruf

Sie können unsere Internetseiten grundsätzlich besuchen, ohne mitzuteilen, wer Sie sind. Auf unseren Internetseiten der reinen Kundeninformation werden keine kundenbezogenen Daten erhoben, so dass auch keine Nutzung und Weitergabe erfolgen kann. Wir bemühen uns, unsere Internetseiten ständig zu verbessern. Aus diesem Grunde erheben wir in anonymisierter Form Daten über die Nutzung unserer Internetseiten, wie z. B. die Herkunftsdomäne, die Anzahl der Seitenabrufe, die Länge des Aufenthaltes etc. Diese Daten werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

Die Triodos Bank nutzt Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet Cookies. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Nutzung der Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. triodos.de arbeitet mit der Ergänzung (_anonymizeIp) und weist Google damit an, nicht Ihre ganze IP-Adresse zu speichern. Damit ist Ihre IP-Adresse nicht mehr eindeutig auf Sie zurückzuführen. Weitere Informationen zu diesen Verfahren finden Sie hier . Google wird diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für den Websitebetreiber zusammenzustellen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen von Google erhobenen Daten in Verbindung bringen. Falls Sie keinerlei Erhebung Ihre Daten durch Google-Analytics wünschen, haben Sie die Möglichkeit das "Deaktivierungs-Add-on für Browser von Google Analytics" für Ihren Browser zu installieren. Mehr Informationen und das Add-on finden Sie hier .

Mit der Nutzung von triodos.de erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Externe Links

Zu Ihrer Information finden Sie auf unseren Internetseiten Links, die auf Internetseiten Dritter verweisen. Soweit solche Links nicht offensichtlich erkennbar sind, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um externe Links handelt. Wir haben keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung der Internetseiten anderer Anbieter. Unsere Hinweise zum Datenschutz gelten auf den Internetseiten anderer Anbieter nicht.

Erheben und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, z. B. zur Durchführung eines Vertrages oder bei der Registrierung für personalisierte Dienste, mitteilen. Die Daten werden zur Erbringung der Dienste/Finanzdienstleistungen genutzt. Des Weiteren erhalten Sie, jedoch nur insoweit Sie ausdrücklich zugestimmt haben, Produktinformationen der Triodos Bank.

Alle persönlichen Daten werden nur in verschlüsselter Form übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte entgegenzuwirken . Dies gilt nicht für die Übertragung der e-Mail Adressen zur Teilnahme am Corporate Blog oder an der Kommentierungsmöglichkeit von auf der Internetpräsenz bereitgestellten Artikeln.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Gemäß den Vorgaben des deutschen Datenschutzrechtes informieren wir Sie über jede Datenerhebung, soweit personenbezogene Daten betroffen sind.

Die im Rahmen unserer Internetseiten erhobenen personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Einwilligung nur zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung der Anfragen verarbeitet und genutzt.

Sie werden außerdem nur solange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende schriftliche Weisung hin die Löschung oder Sperrung der Daten veranlassen und die notwendigen Korrekturen vornehmen, soweit dies nach dem geltenden Recht möglich ist. Sofern Sie Ihre Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten gegeben haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben.

Soweit Sie Kunde der Triodos Bank sind, erfolgt die Datenerhebung, -nutzung und
-speicherung im Rahmen der mit Ihnen abgeschlossenen vertraglichen Vereinbarungen.

Unsere Sicherheitstechnik

Seiten, auf denen wir personenbezogene Daten erheben, sind entsprechend dem Stand der Technik verschlüsselt. Dies gilt nicht für die Übertragung der e-Mail Adressen zur Teilnahme am Corporate Blog oder an der Kommentierungsmöglichkeit von auf der Internetpräsenz bereitgestellten Artikeln. Für das Online-Banking gelten weitere Sicherheitseinrichtungen (PIN-, mobileTAN-Verfahren).

Sollten Sie Fragen und Anregungen im Bereich Datenschutz haben, können Sie sich gerne jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden: info@triodos.de

Hier erhalten Sie gerne auch weitere Informationen zum Datenschutz.